Proyecto: Diagnóstico para la implementación de compuertas y medidores en los valles Supe, Pativilca y Fortaleza - Ministerio de Agricultura (2000)
El área que comprende los valles de los ríos Supe, Pativilca y Fortaleza está servida principalmente por el sistema de transporte terrestre, el mismo que se realiza por carretera hace posible la conexión de las cuencas con la Capital de la República y con otros departamentos del país. Las carreteras que conducen a los sectores de trabajo son: la Carretera Panamericana Norte, que atraviesa el sector litoral de los valles Supe, Pativilca y Fortaleza; la carretera longitudinal del río Fortaleza (carretera Pativilca - Huaraz) que se interconecta a la Panamericana Norte Km. 206; la carretera longitudinal de la cuenca del río Pativilca (carretera Pativilca - Cajatambo) que se interconecta a la Panamericana Norte Km. 203; y el camino carrozable Supe - Ambar, que se interconecta a la Panamericana Norte Km. 182.