La 'batalla' por el agua se juega en la cancha (Mujeres del agua, Tarapoto) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Organizaciones de Usuarios de Agua (2019)
Recoge los testimonios de un grupo de usuarios –mujeres y hombres– que forman parte de diferentes organizaciones de la subcuenca del Bajo Mayo, en la región San Martín. Aprovechando el espíritu competitivo del presidente de su Junta –Manuel Coba quien fue durante veinte años entrenador de un equipo de fútbol local–, la crónica está planteada en términos futbolísticos como un partido contra un rival complicado –la informalidad–, con un marcador en contra –la morosidad, la falta de compromiso y la baja educación–, que los usuarios vienen remontando con empuje y dedicación. Esta publicación pone en valor la participación de mujeres agrarias como usuarias de agua en la gestión integrada de los recursos hídricos y su voluntad para que su voz sea escuchada y tomada en cuenta por todos.