Informe de vigilancia y control del segundo monitoreo participativo de calidad de agua superficial en la cuenca Camaná - Majes Colca - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Camaná Majes (2014)
La Cuenca Camaná Majes Colca, se encuentra localizada al sur oeste del Perú formando parte del sistema hidrográfico de la vertiente del Pacífico. Políticamente se encuentra ubicada en las provincias de Arequipa, Camaná, Castilla, Caylloma, Condesuyos y La Unión del departamento de Arequipa; en la provincia de Espinar del departamento del Cusco y en las provincias de Lampa y San Román del departamento de Puno. Geográficamente se encuentra enmarcada entre los paralelos 14º 56’ - 16º 43’ de latitud sur y entre los meridianos 70º 53’ - 73º 06’ de longitud oeste de Greenwich, con altitudes que varían entre 0 y 6 300 msnm.