Estudio del diseño preliminar del embalse y estudio final de la propuesta de regulación totoral, distrito de San Lorenzo de Quinti, provincia de Huarochiri, región Lima: Informe final - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua III Cañete - Fortaleza (2021)
Mediante Resolución Directoral N° 0667-2023-ANA-AAA.CF de fecha 19 de mayo de 2023 en su artículo 01, se aprueba el “Estudio de identificación del punto de regulación para afianzamiento hídrico – estudio preliminar del embalse y propuesta de regulación de la laguna Totoral, ubicada en el distrito San Lorenzo de Quinti, provincia Huarochirí - departamento Lima”.