Rehabilitación y equipamiento de diez pozos tubulares en el valle de Lampa sector Corisuyo - Tacamani - Marno - Orco Huayta - Juliaca Puno: Expediente técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1997)
Se procederá a limpiar y recuperar el fondo inicial de cada uno de los pozos con máquina perforadora y/o compresora o en función del estado de los pozos, empleando un buen juicio y experiencia para no atentar contra el estado de conservación en que se encuentra el pozo. Los trabajos de limpieza y recuperación de fondo con aire comprimido serán ejecutados iniciando la operación con tuberías sumergidas en el agua del pozo. Para la ejecución de esta actividad se requiere un equipo compuesto por: Una máquina compresora de capacidad suficiente (9 m3 /minuto) y una presión de trabajo de 7 Kg/cm2 y un equipo de inyección de aire comprimido compuesto.