Inspección de las lagunas: Akilpo, Lejiacocha, Laguna 513, Allicocha, Janya, Rajupaquinan, Cochca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2001)
Evalúa el estado y operatividad de las obras hidráulicas, así como el grado de vulnerabilidad física (riesgos e incidencias) que pueden presentar las lagunas Akilpo, Lejiacocha, Laguna 513, Allicocha, Janya, Rajupaquinan y Cochca ubicadas en Huaraz.