Estudio geotécnico del túnel de descarga de la laguna Yaurihuiri y el estudio de material de canteras: informe técnico - Estudios y Proyectos de Ingeniería S.R.L. (E y P de Ingeniería S.R.L.) (1979)
Realiza investigaciones geotécnicas a la salida del túnel proyectado, las mismas que, correlacionadas con las efectuadas a la entrada y la geología de superficie, permiten determinar las condiciones ingenieriles del macizo rocoso y consiguientemente definir las secciones típicas del túnel.