Establecimiento de tasas de utilización de agua y cargas por este concepto en el distrito de riego Moquegua: estudio - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1985)
Aborda la planificación de los cultivos y el riego en los momentos oportunos con las cantidades de agua óptimas que requieren las plantas y la necesidad de formular una adecuada política en la distribución, control y medición eficiente del agua en diversas puntos de la red de canales. Políticamente la zona de estudio comprende los departamentos de La Libertad y Cajamarca.