Plan de ordenamiento ambiental de la cuenca del río Jequetepeque para la protección del reservorio Gallito Ciego y del valle agrícola - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1988)
Ofrece un análisis multidisciplinario de la problemática del ecosistema de las cuencas Chamán-Jequetepegue-Cupisnique, considerando a este, como una “Unidad de Manejo Ambiental“ dentro de la cual se integra el Proyecto Especial Jequetepeque-Zaña, en su primera etapa, que comprende la construcción del reservorio Gallito Ciego en el río Jeguetepegue y las obras de regulación de riego y drenaje en el valle agrícola. En este sentido el estudio busca determinar e investigar los impactos perjudiciales en relación a la Represa y el medio ambiente y proponer medidas de control de estos impactos a fin de minimizar sus efectos perjudiciales.