Plan de ordenamiento ambiental para el desarrollo turístico: sectores Playa Hermosa, Puerto Pizarro y Playa Jeli (Departamento de Tumbes) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1983)
Formula un plan de ordenamiento ambiental a nivel de semidetalle para el desarrollo turístico de Playa Hermosa, Puerto Pizarro y Playa Jelí, en el departamento de Tumbes. Dicho plan tiene como objetivo compatibilizar las actividades turísticas, los componentes ambientales y las actividades humanas con el fin de lograr un racional aprovechamiento del entorno, con un efecto multiplicador en el mejoramiento y elevación de la calidad de vida de la población.