Proyecto implementación de compuertas y aforadores de caudal en los sub sectores de riego Mocupe, Zaña y Cayalti - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Los sub-sectores de riego Mocupe, Zaña y Cayaltí, su conexión vial con la provincia de Chiclayo, es a través de la carretera panamericana norte asfaltada. Los diferentes canales donde se instalarán las compuertas y aforadores RBC, tienen acceso mediante caminos carrozables de mantenimiento de canales con los distritos de Lagunas (Mocupe), Zaña y Cayaltí, y estos se enlazan con la carretera panamericana norte.