Inventario y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle San Juan (Chincha): Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Determina el estado de las fuentes de agua subterránea de manera que permita proporcionar información suficiente sobre la explotación del acuífero, con el propósito de que su uso sea una de las alternativas atenuantes al déficit del recurso hídrico. El área de estudio se encuentra ubicado en el valle del río San Juan, (parte media y baja de la cuenca) abarcando por el este, los sectores Viña Vieja, Casa Grande, Huamampali y Portachuelo (distrito Alto Larán), por el sur con los sectores Pozuelo, Lurinchincha, Hoja Redonda, San Pedro y San Martín (distrito El Carmen) y por el norte, abarcando la mayor parte de la quebrada Topará y Pampas de Ñoco (distrito Grocio Prado).