Irrigación Magunchal: Memoria de la parcelación (agrología) - Comité de Irrigación y Promoción Agropecuaria de la margen Izquierda del río Utcubamba (1983)
Contiene un estudio complementario de suelos del Proyecto de Irrigación “Magunchal“, con el objeto de evaluar y diagnosticar el recurso suelo a nivel detallado del área de la zona del proyecto, con el fin de determinar en base a las características físicas, químicas y morfológicas de los suelos, la aptitud de las tierras para el riego.