Inventario, evaluación e integración de los recursos naturales de la zona del río Tambo - Gran Pajonal - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1968)
Expone los resultados del estudio concerniente a aspectos de climatología, ecología, geología, minería, suelos y forestales y el reconocimiento de los sistemas de vías de comunicación y aspectos socio-agro-económicos de la zona del río Tambo. Incluye además la determinación de la factibilidad económica de la vía troncal de acceso a la zona, que servirá como eje principal de desarrollo y asentamiento de la futura población colonizadora.