Proyecto de rehabilitación y mejoramiento canal principal Cumbaza: estudio a nivel perfil - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2010)
Presenta la interpretación y adecuación de las investigaciones geológicas y geotécnicas existentes del área de estudio. Tales investigaciones forman parte del proceso que conduce a la caracterización ingeniero geológica – geotécnica, siendo una de las actividades principales los trabajos de exploración en campo y el procesamiento de la información existente. La zona de estudio involucra la cuenca del Río Cumbaza, que abarca los distritos de Morales, Tarapoto y Juan Guerra, la provincia de San Martin, en el departamento del mismo nombre. Las obras del proyecto están ubicadas dentro del ámbito de la Junta de Usuarios Tarapoto, específicamente dentro del ámbito de las Comisiones de Regantes Cumbaza y Bajo Cumbaza.