Diagnóstico del distrito de riego Santa Catalina de Moche - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas (1973)
El distrito de riego tiene una superficie total de 2,708 km2 de cuyo total, aproximadamente, 1488 km (52%) corresponden a la cuenca húmeda. La superficie total bajo cultivo es de, aproximadamente, 12,500 has. las que se consideran en su totalidad bajo riego (valle de Santa Catalina).