Proyecto de Irrigación Queñuani - Corporación Departamental del Desarrollo de Puno (CORDEPUNO) (1983)
Abarca el proyecto de irrigación ubicado en la Comunidad Queñuani (distrito de Yunguyo, provincia de Chucuito, departamento de Puno), el cual contempla el aprovechamiento del riachuelo Queñuani con el fin de incrementar la producción y productividad agropecuaria de la comunidad.