Monitoreo de la calidad de agua superficial de la cuenca Cañete: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2013)
La cuenca del rio Cañete está circunscrita políticamente en el departamento de Lima, comprende en la provincia de Yauyos en los distritos de: Tanta, Huancaya, Vitis, Miraflores, Tomas, Alis, Laraos, Carania, Yauyos, Huantán, Colonia, Putinza, Ayauca, Tupe, Hongos, Licha, Cacra, Catahuasi , Viñac , Madeán, Azangaro y Chocos; y en la provincia de Cañete en los distritos de: Zuñiga, Pacaran, Lunahuana , Nuevo Imperial y San Vicente de Cañete.