Proyecto Irrigación Tonino (Yanayacu - Tibilo): Estudio a nivel de factibilidad - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1988)
El área del Proyecto está localizada en la Region de la Selva Norte“, en el departamento de Loreto, provincia de Alto Amazonas, distrito de Lagunas, pertenece a la Cuenca Hidrografica del Atlántico y se encuentra a una altura promedio de 135 m.s.n.m. La zona del Proyecto esta unlda a la ciudad de Lagunas, por una brocha en gran parte carrozable de aproximadamente 8 Km. Lagunas esta enlazada con las ciudades de Yurimaguas e Iqultos mediante el transporte fluvial a traves del rlo Huallaga.