Proyecto de inversión: Mejoramiento y ampliación del servicio de agua para el sistema de riego Piedra Hermosa en el distrito y provincia de Huaytará, departamento de Huancavelica: Aclaraciones para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial - Comunidad Campesina Huaytará (2020)
Mediante Resolución Directoral N° 036-2020-ANA-AAA-CH.CH, de fecha 10 de enero de 2020, se resuelve: Acreditar a favor de la Comunidad Campesina Huaytará, con RUC Nº 20407668473, la Disponibilidad Hídrica Superficial, con fines agrícolas para beneficiar a los sectores de Huaytara, Chocorvos, Chuquimaran, Acco, Huatas, Muchic y Negrayccasa; con la aprobación del Expediente Técnico denominado “Mejoramiento y Ampliación del Servicio de agua para el sistema de riego Piedra Hermosa en el distrito y provincia de Huaytará, departamento de Huancavelica“, cuyo punto de captación será la “Quebrada Piedra Hermosa“, localizado en las coordenadas UTM (WGS 84): 472,001 .25 mE - 8'499,869.66 mN con un volumen de 1.40 HM3/año, recurso hídrico que será captado de las precipitaciones pluviales en época de avenida (Enero - Marzo) para ser usado en épocas de sequía (Abril - Diciembre), en un área de 300 ha. con cultivo base y 125 ha. con cultivos rotatorios.