Inventario, evaluación e integración de los recursos naturales de la zona Iberia - Iñapari - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1977)
Expone los resultados, conclusiones y recomendaciones de estudios concernientes a aspectos de fisiografía, climatología, ecología, geología, minería, suelos y forestales y de las características socio-económicas e históricas de la zona de Iberia – Iñapari (departamento de Madre de Dios), complementándose con una evaluación de las vías de comunicación y de los aspectos agro-económicos. Incluye además la determinación del sistema vial y de las acciones en el campo agrario que permitirán el desarrollo del área evaluada y el asentamiento de la población colonizadora, concluyendo con la determinación de la factibilidad económica de las obra propuestas.