Diagnóstico y plan de gestión de recursos hídricos en la cuenca Vilcanota - Urubamba: Fase I - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Urubamba - Vilcanota. Administración Local de Agua Cusco (2010)
Contiene, entre otros aspectos, los resultados de la problemática de la gestión del agua en la cuenca del río Vilcanota Urubamba (Cusco): (i) Recursos hídricos disponibles; (ii) Identificación de los usuarios y sus demandas, (iii) Los problemas y conflictos relevantes relacionados con la gestión del agua, (iv) así como los aspectos legales, institucionales, administrativos, sociales, técnicos y económicos vigentes. Cabe indicar que el presente estudio ha sido aprobado mediante Resolución Directoral N° 071-2011-ANA-DCPRH