Estudio agrológico del área bajo el ámbito del canal de la margen izquierda del río Tumbes: Memoria descriptiva y planos - Autoridad Nacional del Agua (2011)
Pretende lograr una eficiente administración y operación de los recursos hídricos, así como un control estadístico hidrométrico que permitirá lograr la máxima explotación de las áreas en el valle.. Políticamente la zona de estudio comprende la provincia de Chincha del departamento de Ica, parte de la provincia de Yauyos del departamento de Lima, parte de la provincia de Castrovirreyna del departamento de Huancavelica.