Segundo monitoreo de la calidad de agua superficial y sedimentos de la cuenca del río Chao: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2014)
Muestra el estado de la calidad de los cuerpos naturales de agua superficial en el ámbito de la cuenca del río Chao. Los resultados del monitoreo determinan la existencia de una concentración del boro superior al valor máximo permitido presuntamente de origen natural asimismo se evidencia que en uno de los nueve puntos muestreados, el agua no es apta para riego sin embargo es apta para consumo de los animales.