Estudio agrológico semidetallado del valle de Chilca: Proyecto de Irrigación Chilca-Mala-Asia - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1994)
Contiene un estudio agrológico detallado cuyo objetivo es dar a conocer la potencialidad agrícola del valle Chilca. En este sentido abarca los siguientes aspectos: descripción general de la zona (ecología, geología, vías de comunicación, descripción de materiales y métodos empleados en la ejecución estudio, descripción del origen y los factores formadores de los suelos y las unidades edáficas, clasificación técnica o interpretativa de las tierras según su aptitud para el riego y características hídricas de los suelos.