Programa de acciones estratégicas: Estrategia regional para la gestión integrada de los recursos hídricos de la cuenca amazónica - Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) (2018)
Presenta el Programa de Acciones Estratégicas para impulsar la Gestión Integrada de los Recursos Hídricos en la Cuenca Amazónica, articulando una visión común, un diagnóstico transfronterizo y recomendaciones regionales. El PAE orienta políticas, prioriza intervenciones y promueve la cooperación entre los países amazónicos para enfrentar problemáticas socioambientales y la variabilidad climática. Destaca que su implementación requiere coordinación institucional y compromiso gubernamental de alto nivel.