Compendio Nacional de Estadísticas de Recursos Hídricos 2021 - Autoridad Nacional del Agua. Dirección del Sistema Nacional de Información de Recursos Hídricos (2023)
El Sistema Nacional de Información de Recursos Hídricos (SNIRH), forma parte del Sistema Nacional de Información Ambiental (SINIA) y se relaciona con el Sistema Integrado de Estadística Agraria del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, con el Sistema Estadístico Nacional del Instituto Nacional de Estadística e Informática de acuerdo con la Ley de Recursos Hídricos y su Reglamento. La Autoridad Nacional del Agua a través del SNIRH integra, estandariza, sistematiza y difunde información hídrica respecto a la cantidad, calidad y oportunidad del agua proporcionada por los integrantes del Sistema Nacional de Gestión de Recursos Hídricos.