Estudio de investigación hidrogeológica de exploración-explotación del acuífero de Bella Unión: Expediente técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1997)
Políticamente el área de estudio se encuentra ubicado en el distrito de Bella Unión, provincia de Caravelí departamento de Arequipa, el estudio se ha ejecutado en la parte alta contiguo al canal principal de riego con la finalidad de poder llevar a cabo Investigaciones Hidrogeológicas mediante perforaciones de pozos tubulares con fines agrícolas para zonas comunales con profundidades de acuerdo al estudio. Geográficamente se encuentra comprendida aproximadamente entre las coordenadas del Sistema Transversal Mercator por el norte entre 286 200 a 292 500 m, y de 528 200 a 579 000 m. El acceso principal y la vía de comunicación lo constituye la carretera panamericana sur, que cruza por la parte baja del valle de Acarí en forma diagonal, de nor-este a sur-este, a la altura del km 508 de .la mencionada carretera panamericana se inicia una carretera de ingreso asfaltada aproximadamente de 20 km al distrito de Acarí la cual se comunica con Bella Unión con vías afirmadas.