Monitoreo de la calidad de agua superficial de la cuenca del río Mayo - San Martín, septiembre de 2018 - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Huallaga. Administración Local de Agua Alto Mayo (2018)
Evalúa la calidad del agua superficial en la cuenca del río Mayo mediante monitoreos realizados entre el 13 de agosto y el 4 de septiembre de 2018. Analiza parámetros físico-químicos y microbiológicos en 43 puntos de monitoreo. Identifica que la calidad del agua se ve afectada principalmente por fósforo total, coliformes termotolerantes y Escherichia coli. Concluye que los ríos y sus tributarios superan los valores establecidos en los estándares de calidad para varias categorías, indicando contaminación orgánica.