Inventario y evaluación nacional de aguas superficiales - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1980)
Determina la potencialidad del recurso agua de escurrimiento superficial a nivel medio anual y su distribución en el territorio peruano. El informe incluye el Inventario y Evaluación Nacional de Aguas Superficiales, propiamente dicho y el Inventario Nacional de Ríos y se acompaña con el Mapa de Zonas de Escurrimiento del Perú y la propuesta para un Programa de Instalaciones Hidrométricas. Para el desarrollo de esta publicación se ha considerado las complejidades propias del territorio desde los puntos de vista geográfico, climático, morfológico, geológico y ecológico, como consecuencia de la existencia de fenómenos y accidentes geográficos, tales como la Cordillera de los Andes, el Anticiclón del Pacífico Sur, la Corriente Oceánica Peruana o de Humboldt y la Contracorriente Ecuatorial Oceánica o Fenómeno del Niño.