Mapa de suelos del Perú: 1:5´000,000 - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (1996)
Resalta la importancia del suelo como recurso esencial para la vida y el bienestar humano, destacando su papel en la producción de alimentos y en el desarrollo sostenible. Señala que la degradación del suelo es consecuencia del manejo ineficiente de los recursos naturales. Asimismo, promueve el conocimiento y la correcta interpretación de las propiedades y limitaciones del suelo como base fundamental para mejorar la productividad agraria y preservar este valioso recurso nacional.