Estudio del boro en el sistema Tambo: Hidrología - Bustamante Williams y Asociados (1968)
La cuenca del río Tambo está enclavada entre la del río Chili, hacia el W, la del río Tumilaca (Sistema Moquegua) por el E. y la gran cuenca del Titicaca por el norte y este. Su fisiografía es en general abrupta y difícil, excepto parcialmente en la parte alta del río Coralaque donde existen las grandes pampas de Titire, Pasto Grande y Chilota, sobre los 4,000 msnm y éstas altas y frías llanuras (200 km2 aproximadamente) son las únicas áreas suaves del sistema.