Diagnóstico, diseño de la estrategia y planes de sensibilización para la formación y desarrollo de una nueva cultura del agua en el ámbito de 10 cuencas de la vertiente del Pacífico: diagnóstico de cultura del agua cuenca Quilca - Chili - Pact Perú. Fortalecimiento de las Capacidades Organizacionales (2012)
Contiene la situación actual de la cultura del agua en el ámbito de la cuenca Quilca - Chili, considerando algunos elementos estratégicos como la caracterización general de los actores locales, el conocimiento local, los principios, valores, las prácticas y costumbres cotidianas; en relación a los temas de aprovechamiento del agua, calidad del agua, riesgos e institucionalidad y financiamiento, como aspectos clave de la caracterización en el tema de cultura del agua en la cuenca para su fortalecimiento, al abordar los elementos esenciales para un plan de sensibilización.