Memoria descriptiva para la acreditación de disponibilidad hídrica superficial (formato anexo N° 07): Proyecto "Balneario Recreacional Huayhuallica" - Machaca Mauqe, Pedro Nolasco (2018)
Mediante Resolución Directoral N° 2014-2018-ANA/AAA.CO de fecha 21 de diciembre de 2018, se acredita la disponibilidad hídrica superficial para usos turísticos solicitada por Pedro Nolasco Machaca Maque de la fuente de agua denominada Manantial Huayhuallica Nº 2 clasificado como agua TERMO-MINERAL, para el desarrollo del CENTRO DE TURISMO TERMAL BALNEARIO DE HUAYHUALLICA“ que certifica la existencia de los recursos hídricos en los puntos de interés en cantidad y oportunidad con un volumen anual de hasta 63 072,00 m3/año, en el punto de captación ubicado en el distrito de Yanque, provincia de Caylloma y departamento de Arequipa, para cubrir la demanda del proyecto “Balneario Recreacional Huayhuallica“; de acuerdo al Informe Técnico Nº 223-2018-ANA-AAA-CO-AT-BCP.