Afianzamiento hídrico de la cuenca del río Grande - Santa Cruz - Palpa: perfil - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2009)
Los distritos del área del proyecto, Santa Cruz, Río Grande, Palpa, LLipata y Viscas se ubican en la provincia de Palpa, departamento de Ica. Hidrográficamente, el área de estudio está emplazada en la cuenca del Río Grande, abarcando parte de las áreas agrícolas del valle de Santa Cruz, por la margen derecha, y de los valles de Palpa y Viscas por la margen izquierda.