Plan de desarrollo integral de la cuenca del Huallaga: Documento preliminar - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1989)
Define el ancho estable del río Tumbes que facilite el drenaje del caudal de avenidas ordinarias e identifica los puntos críticos de desborde. Además, determina la zona de erosión del cauce del río Tambo para períodos de retorno y propone medidas para tratamiento del mencionado río.