Proyecto de irrigación Huancabamba (Andahuaylas - Apurímac) - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1982)
El área del proyecto se ubica en la sierra sur del país, en el departamento de Apurímac, provincia y distrito de Andahuaylas, correspondiente a la cuenca del río Huancaray, afluente del río Pampas. Geográficamente se ubica entre los paralelos 13°'52' y 13°40' de latitud sur y los meridianos 73°10' y 73°25' de longitud oeste. Su altitud está comprendida entre los 3,500 y 3,800 msnm.