Modelo matemático preliminar de la pampa de La Yarada y Hospicio (Tacna) - Ministerio de Agricultura. Dirección de Aguas Superficiales y Subterráneas (1973)
La zona simulada se ubica en la parte baja del valle del río Caplina, entre la ciudad de Tacna y el mar, cubre una extensión de 780 Km².