Proyecto de Irrigación Cholocal - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1980)
Pretende mejorar la forma y condiciones de explotación de las tierras del área denominada Cholocal (margen derecha del río Cajamarca), incrementándose así la productividad y consecuentemente las condiciones socio-económicas de la población rural involucrada. En virtud de ello, el presente estudio propone un Programa de Obras de Infraestructura Hidráulica básica y un Programa de desarrollo agrario, enfocados y analizados de tal modo que den lugar a un uso racional de todos los recursos disponibles, especialmente los correspondientes al suelo y al agua.