Estudio de aprovechamiento de recursos hídricos para la obtención de licencia de uso de agua superficial para el proyecto: Mejoramiento e instalación del sistema de agua potable y alcantarillado del centro poblado Los Angeles, distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua - Municipalidad Provincial Mariscal Nieto (2016)
Mediante Resolución Directoral N° 522-2017-ANA/AAA I C-O, de fecha 06 de marzo de 2017, en su artículo 1° se resuelve: Acreditar la disponibilidad hidrica solicitada por la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto representada por su alcalde don Hugo lsaías Quispe Mamani con fines poblacionales que certifica la existencia de los recursos hídricos en los puntos de interés en cantidad y oportunidad, para el desarrollo del proyecto “Mejoramiento e Instalación del Sistema de Agua Potable y Alcantarillado de los Angeles distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto y departamento de Moquegua“, por un volumen de hasta 378 747.3600 m3/año (0.378 Hm3/año), recurso hídrico acreditado solo los meses de Enero a Septiembre, la fuente hidrica es el rio Tumilaca y la captación (sistema de galerías filtrantes) se ubica en el distrito de Samegua, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua de acuerdo al Informe Técnico Nº 026- 2017-ANA-AAA.CO.SDARH/BCP, emitido por la Sub Dirección de Administración de Recursos Hidricos.