Estudio integral de los recursos hídricos en las cuencas de los ríos Acarí y Yauca: Componente - Estudio hidrológico de la cuenca del río Yauca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2003)
Determina la disponibilidad hídrica, a nivel de la cuenca y subcuencas, la demanda hídrica por sectores de riego y comisión de regantes, el balance hídrico por sector de riego, el balance hídrico del embalse Ancascocha, los caudales de máximas avenidas en puntos importantes de la cuenca y, finalmente, la capacidad de almacenamiento de la cuenca colectora Ancascocha.