Uso y gestión de fajas marginales - Autoridad Nacional del Agua (2020)
En los cuerpos naturales o artificiales, se deberá mantener una faja marginal en los terrenos aledaños a éstos, para la protección, el uso primario del agua, el libre tránsito, la pesca, caminos de vigilancia u otros servicios y, su extensión, se determina en el reglamento de Delimitación y Mantenimiento de Fajas marginales vigente, aprobado por la Autoridad Nacional del Agua.