Proyecto implementación de estructuras de control y medición de caudales en la Comisión de Regantes Canal Viejo Imperial - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
En la evaluación realizada a la infraestructura de riego Canal Viejo Imperial se pudo observar· la existencia de un total de 22 estructuras de medición (Parshall) de los cuales 12 necesitan instalación de limnímetro y 10 se encuentran en operatividad. En la actualidad existen 66 compuertas de gusano y tarjeta, ubicadas en el canal de derivación las mismas que debido al paso del tiempo, falta de mantenimiento y mala operación, mucha de estas se encuentra destruidas.