Estudios climatológicos e hidrológicos: valle Chancay - Huaral (Informe final) - Ministerio de Agricultura. Dirección Ejecutiva del Proyecto Especial Rehabilitación de Tierras Costeras (1982)
Estima en forma cuantitativa la disponibilidad de agua en el valle del río Chancay - Huaral, además establece las demandas y el balance hídrico correspondiente a las características principales de los parámetros climáticos de la zona.