Mapa ecológico del Perú: guía explicativa - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1976)
Contiene un estudio estructurado en tres partes: la primera muestra las bases del sistema de clasificación de las zonas de vida y las modificaciones del mismo, la segunda expone la metodología para la elaboración e interpretación del mapa ecológico y la tercera constituye la guía en la que describe las zonas de vida del Perú de acuerdo a su distribución y superficie, relieve topográfico dominante, características de suelos, condiciones climáticas, vegetación por zonas y uso de la tierra.