Proyectos de Irrigación de la Costa Central: Pativilca, estudio de factibilidad técnico - económica - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas e Irrigación (1970)
El objeto de este proyecto, es poner bajo riego las tierras eriazas de la 1ra etapa, que suman 6,672 has mediante la utilización de las aguas del rio Pativllca.