Estudio básico de la demanda de control de inundaciones en la República del Perú: Informe final - Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA) (2017)
Selecciona, de entre las 159 cuencas hidrográficas distribuidas en territorio peruano, las cuencas prioritarias para la prevención de inundaciones y clasifica la tipología de cuencas de acuerdo a sus características, identificando cuencas modelo como base para estimación de costos de proyectos. Asimismo, realiza un reconocimiento de campo, propone medidas contra inundaciones y elabora un proyecto de normas técnicas para el control de inundaciones. Finalmente, lleva a cabo la evaluación de los daños de inundaciones, deslizamientos y huaicos ocurridos entre enero y marzo de 2017, analiza las necesidades de reconstrucción post desastre, y ahonda en el análisis de las recomendaciones sobre las acciones prioritarias para el desarrollo de capacidades de control, así como el mejoramiento de los aspectos políticos e institucionales.