Mapeo de entidades internacionales y de cooperación: Alineadas a los 30 programas de medida del Plan Nacional de Recursos Hídricos (PNRH) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Planificación y Desarrollo de los Recursos Hídricos (2024)
El documento tiene como objetivo contribuir al logro de los objetivos institucionales y reforzar las acciones de la gestión integrada de los recursos hídricos a través del Sistema Nacional de Gestión de Recursos Hídricos (SNGRH), para la implementación del Plan Nacional de los Recursos Hídricos (PNRH). Los actores del SNGRH van generando continuamente información para dar soporte a la gestión de la implementación del PNRH, por lo cual, se vio la necesidad de elaborar un mapeo de actores de la cooperación y entidades internacionales en territorio peruano que estén alineados a los 5 ejes de la Política y Estrategia Nacional de los Recursos Hídricos (PENRH) y que respondan a los programas de medida del Plan Nacional; dado que juegan un papel destacado al poseer la cualidad de vincular a los actores, disponen de capacidades, conocimientos y recursos financieros.