Proyecto de riego: Cooperativa Agraria de Trabajadores Luchadores Dos de Enero - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1984)
El Proyecto está orientado al mejoramiento de riego de 258.0 Has., y la reincorporación de 217.0 Has., las cuales con una rotación de 308.0 Has., permitirá obtener la producción anual de 783.0 Has. La demanda de agua será de 9'740,383 m3 / año volumen que será cubierto con 5'441,827 m de agua superficial (56%) y 4'298,556 m de agua subterránea (44%). La explotación de las aguas subterráneas se hará con 10 pozos tubulares existentes, los cuales serán previamente rehabilitados y 8 equipados. En cada uno de los pozos se construirá una caseta de protección, una poza de descarga y 100 m. de canal revestido. La ejecución de las obras planteadas y el equipamiento de los pozos, tendrá una duración de 110 días.