Generación del mapa temático de curva número (CN) - Autoridad Nacional del Agua. Sistema Nacional de Información de Recursos Hídricos (2015)
El Perú se localiza en el hemisferio Occidental con relación al Meridiano de Greenwich y en el hemisferio Sur en relación a la Línea Ecuatorial. Está ubicado en la parte central y occidental de América del Sur. Tiene una extensión de 1 285 215,60 km2 que corresponde a 0,87% de la superficie continental del planeta, el Perú se constituye en el decimonoveno país más grande del mundo, el sexto del continente americano y el tercer país más grande de América del Sur. Su localización en relación a las coordenadas geográficas es: entre los 0º 01' 48'' y los 18º 21' 03'' de latitud sur y los 68º 39' 27'' y los 81º 19' 34 05'' de longitud oeste. El Perú es un país mega diverso, cuenta con 11 ecorregiones y 84 zonas de vida de las 117 que existen en el mundo. Posee una enorme multiplicidad de paisajes debido a sus condiciones geográficas, lo que a su vez le otorga una gran diversidad de recursos naturales. En su territorio se pueden identificar tres grandes regiones, que ha sido la forma tradicional de dividirlo según sus altitudes: Costa, Sierra y Selva.